Стихия отступает, движение по федеральным дорогам в Алтайском крае открыто

Барнаул, 24 января 2013, 11:23 — REGNUM  В течение прошедших суток наиболее сложно дорожникам пришлось в Алтайском крае - территория края подверглась воздействию обильных снегопадов и сильных метелей, сопровождавшихся резким повышением температуры воздуха до положительных значений. Об этом сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 января, в Росавтодоре.

В ночь с 23 на 24 января, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, в связи с ограниченной видимостью (до 0 метров), было прекращено движение транспорта по федеральной автомобильной дороге А-322 Барнаул-Рубцовск-граница с Республикой Казахстан и по участку автодороги Р-256 "Чуйский тракт" Новосибирск-Барнаул-Горно-Алтайск-граница с Монголией км 213 - км 345 (от Новоалтайска до Бийска).

Скорость ветра достигала 25 метров в секунду. В ночь с 23 на 24 января дорожные организации велась интенсивная работа по снегоочистке дорог в постоянном взаимодействии с ФКУ УПРДОР "Алтай", органами ГИБДД и МЧС. Для расчистки дорог было привлечено 62 единицы дорожной техники, в том числе, тяжелой.

После уменьшения скорости ветра до 15 метров в секунду, снижения интенсивности снегопада и улучшения видимости до 70-100 метров, движение по автодороге Р-256 "Чуйский тракт" было открыто через 3,5 часа, а по автодороге А-322 Барнаул-Рубцовск-граница с Республикой Казахстан движение для всех видов транспорта возобновлено в 7 часов утра (мск) 24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.