Житель Приморья задержан за шутку о бомбе в камчатском аэропорту

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2013, 11:24 — REGNUM  В аэропорту Петропавловск-Камчатский снят с рейса мужчина, сообщивший о находящейся в его багаже бомбе. Это произошло при проведении предполетного досмотра пассажиров на рейс №4615, вылетающего во Владивосток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатской транспортной полиции.

Гражданин был снят с рейса, его багаж досмотрен, но каких-либо взрывчатых устройств и взрывоопасных веществ при нем не обнаружено. "Для дальнейшего разбирательства задержанный гражданин доставлен в дежурную часть транспортной полиции. В ходе предварительной проверки установлена личность гражданина - им оказался 29 летний житель Приморского края. Свои действия он объясняет желанием пошутить. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма", - сказали в полиции.

ИА REGNUM напоминает, что это уже третий случай с начала года, когда в главном аэропорту Камчатки задерживают людей, пошутивших о бомбе. Ранее с рейсов были сняты пенсионерка и юный спортсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.