В Ленобласти появился единый навигационно-информационный центр

Санкт-Петербург, 24 января 2013, 11:20 — REGNUM  В Ленинградской области создан единый Региональный навигационно-информационный центр. Об этом сегодня, 24 января, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Образованному по типу государственно-частного партнерства - ОАО "Региональному навигационно-информационному центру по Ленинградской области" предстоит курировать комплексное внедрение в регионе отечественных технологий ГЛОНАСС.

В состав учредителей центра вошли администрация Ленинградской области, ОАО "НИС" и ООО "ГЛОНАСС Северо-Запад". основными задачами новой структуры станет организация взаимодействия навигационно-информационных систем региона с федеральными центрами и системами 112, ЭРА-ГЛОНАСС, АЦКН Ространснадзора и предоставление навигационно-информационных услуг населению.

"Предприятие, курирующее вопросы внедрения ГЛОНАСС в Ленинградской области, упорядочит работу уже существующих на сегодняшний день навигационных систем: диспетчерского управления в сфере пассажирских перевозок, дорожного хозяйства, скорой медицинской помощи и многих других. Единый диспетчер, в роли которого выступит центр, позволит усилить контроль транспорта, повысить безопасность дорожного движения в регионе и улучшить качество жизни населения", - считает член совета директоров ОАО "РНИЦ по Ленинградской области", директор ООО "ГЛОНАСС Северо-Запад" Артем Матяш.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти напоминают, что в конце прошлого года (21 декабря 2012 года) правительство РФ приняло постановление "Об утверждении правил предоставления и распределения в 2013-2014 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на навигационно-информационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам "Север - Юг", "Восток - Запад".

По территории Ленинградской области проходит транспортный коридор "Север - Юг". При наличии региональной программы на 2013-2014 годы по навигационно-информационному обеспечению деятельности автомобильного транспорта региону может быть предоставлена субсидия из федерального бюджета.

Для ускоренного внедрения ГЛОНАСС-технологий в Ленинградской области к работе привлечены компании ОАО "НИС" (член некоммерческого партнерства "Содействие развитию и использованию навигационных технологий") и ООО "ГЛОНАСС Северо-Запад". Подобные предприятия на принципах государственно-частного партнерства будут образованы в 31 субъекте Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail