В Воронеже из-за муляжа бомбы эвакуировали жителей многоэтажки

Воронеж, 24 января 2013, 11:12 — REGNUM  119 жильцов воронежской многоэтажки были эвакуированы из своих квартир поздно вечером 23 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

23 января в 22:10 в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по г. Воронежу поступило сообщение от продавца магазина на ул. Тепличной, которая при входе в помещение обнаружила взрывное устройство.

Сотрудниками оперативных служб были обследованы подъезды домовладения и прилегающей к нему территории на предмет обнаружения взрывных устройств. 119 жильцов дома, в котором расположен магазин, были эвакуированы. Полиция выставила оцепление.

В ходе осмотра места происшествия специалистами УФСБ установлено, что обнаруженный предмет в виде двух емкостей, соединенных изолентой и прикрепленных металлических проводов, является муляжом взрывного устройства, который в последующем был изъят и направлен на исследование. В настоящее время проводятся мероприятия направленные на установление и задержание лиц, причастных к установке муляжа взрывного устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.