Житель Ижевска обвиняется в организации наркопритона

Ижевск, 24 января 2013, 11:04 — REGNUM  В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, который подозревается в содержании притона для потребления наркотиков. Как 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Ижевска, наркоман с пятилетним стажем организовал наркоприторн в своей двухкомнатной квартире на ул. Буммашевская.

Как отметила начальник отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков СЧ СУ Управления МВД России по Ижевску Ирина Коротаева, мужчина с июля 2012 года занимался изготовлением наркотического средства "дезоморфин", известного в среде наркоманов как "крокодил".

По словам Коротаевой, денег на покупку реагентов у безработного наркомана не было, поэтому в гости он приглашал своих друзей, также употребляющих наркотические средства, которые приносили с собой необходимые компоненты. Химические операции организатор наркопритона производил всегда сам. "При этом злоумышленник ввел жесткую конспирацию, - рассказывает начальник отдела. - Зайти к нему в гости могли лишь хорошо знакомые люди. Родные подозреваемого о его преступной деятельности не догадывались - он тщательно убирался перед их приходом, проветривал квартиру. При этом часть изготовленных наркотических средств оставлял себе за предоставление места для употребления наркотиков и занимался их сбытом. Именно за сбыт наркотического средства "дезоморфин" обвиняемый и был изначально задержан".

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.