В Оренбурге лицеист избил одноклассника до больничной койки

Оренбург, 24 января 2013, 10:53 — REGNUM  В Оренбурге конфликт между двумя лицеистами завершился возбуждением уголовного дела по предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

По данным следствия, утром 23 января 2013 года между двумя 14-летними учащимися в учебном классе возник конфликт. В ходе ссоры один из лицеистов несколько раз ударил в область головы и живота своего одноклассника. В результате подростку пришлось вызывать бригаду скорой помощи. Он доставлен в Центр детской хирургии ГБУЗ "Городская Клиническая больница № 5" с тупой травмой живота. "Данные повреждения являются опасными для жизни и по этому признаку расцениваются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека", - отметили в в СУ СКР региона.

По факту происшествия Следственным отделом по Северному административному округу г.Оренбурга Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.