В Татарстане встретили победителей "Дакара-2013"

Казань, 24 января 2013, 10:31 — REGNUM  В полночь 24 января в челнинском аэропорту "Бегишево" приземлился самолет с победителями трансконтинентального ралли "Дакар-2013" - российской командой "КАМАЗ-Мастер".

Встречать команду приехали в аэропорт более 300 человек, включая руководителя исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова, замдиректоров КамАЗа Елену Милинову и Кирилла Пузырькова,. Эта победа знаменательна еще тем, что ее добились молодые пилоты, только в прошлом году начавшие участвовать в данном ралли, подчеркивает пресс-служба КамАЗа.

Перед командой стояла задача занять хотя бы одно призовое место, и она не только выполнила, а перевыполнила эту задачу, заняв все три призовых места, напомнил руководитель команды Владимир Чагин.

Как сообщало ИА REGNUM, команда "КАМАЗ-Мастер" из Набережных Челнов в 11-й раз стала чемпионом трансконтинентального ралли "Дакар". В генеральной классификации весь пьедестал почета в этом году достался российской команде. Победу одержал экипаж в составе Эдуарда Николаева, Сергея Савостина и Владимира Рыбакова. Вторым с отставанием в 37 минут 10 секунд стал экипаж в составе Айрата Мардеева, Айдара Беляева и Антона Мирного. Третьим с отставанием в 37 минут 57 секунд к финишу пришел экипаж в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Девяткина.

Гонка "Дакар-2013" проходила в Южной Америке, на территории Перу, Аргентины и Чили. Перед этим команда "КАМАЗ-Мастер" впервые выиграла ралли Sonangol Africa Eco Race, проходившее по маршруту традиционного ралли "Дакар". Победу также одержал молодой экипаж в составе Антона Шибалова, Евгения Яковлева и Дмитрия Сотникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.