В Оренбуржье автовладельцу грозит штраф за рекламу "МММ-2011" на своём авто

Оренбург, 24 января 2013, 10:10 — REGNUM  В Медногорске Оренбургской области прокуратура возбудила административное дело в отношении автовладельца, размещавшего на своей машине рекламу проекта "МММ-2011". Как сообщила 24 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, деятельность проекта "МММ-2011" признана финансовой пирамидой и житель Медногорска пытался привлечь клиентов - потенциальных участников клуба "МММ-2011", незаконно разместив информацию, пропагандирующую финансовую пирамиду. Фактически, используя транспортное средство, горожанин рекламировал фирму, предоставляющую гражданам финансовые услуги.

Представитель надзорного ведомства отметила, что в нарушение требований Федерального закона "О рекламе" размещённая на автомобиле информация призывала граждан к вступлению в ряды вкладчиков и обещала в будущем серьёзные финансовые результаты.

Прокурор в отношении автовладельца возбудил административное дело по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение рекламораспространителем законодательства о рекламе). Согласно санкции данной статьи на физическое лицо, виновное в совершении подобного правонарушения, может быть наложен административный штраф в размере от 2 до 2,5 тыс. рублей. Материалы административного дела направлены в УФАС по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

В связи с тем, что решением экспертного совета ФАС России от 21.03.2011 деятельность проекта "МММ-2011" признана финансовой пирамидой, направленной на привлечение денежных средств граждан и необоснованно высокое обогащение её создателей, прокурор города направил в полицию информацию для решения вопроса о законности деятельности автовладельца по привлечению жителей Медногорска к участию в финансовой пирамиде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.