Сотрудник ГИБДД, отпустивший похитителя Даши Поповой, ответит в суде за взятку (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 24 января 2013, 09:41 — REGNUM  В Ростовской области перед судом по обвинению во взятке предстанет бывший инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому района Тимур Гончаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 24 января, уголовное дело в отношении сотрудника дорожной полиции с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, Гончаров, работая в должности инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому района, 27 сентября 2012, проезжая на автомобиле в городе Аксай, заметил автомобиль "Хендэ Элантра" под управлением Александра Максимова. Остановив автомобиль, сотрудник полиции по внешним признакам и сильному запаху алкоголя определил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. За несоставление в отношении него административного протокола, обвиняемый потребовал от водителя незаконное денежное вознаграждение в размере 40 000 рублей. Так как у водителя не было данной денежной суммы, они на своих автомобилях проехали на территорию рынка "Классик" к знакомой Максимова, которая в ходе беседы с сотрудником полиции снизила требуемую денежную сумму и передала ему 15 000 рублей. Всё это время в багажнике автомобиля Максимова находилась похищенная им ранее малолетняя Даша Попова, на поиски которой были ориентированы все правоохранительные органы и общественность.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 9-летняя Даша Попова пропала 19 сентября 2012 года. Школьница была обнаружена утором 27 сентября в Ростове на рынке "Алмаз". В тот же день был задержан и подозреваемый в похищении ребёнка. Им оказался 57-летний житель города Аксая. Как удалось выяснить, мужчина увел девочку прямо из подъезда. 2 октября минувшего года Александр Максимов, находясь в одиночной камере изолятора временного содержания, покончил жизнь самоубийством.

В середине октября бывший инспектор дорожно-постовой службы, подозреваемый в получении взятки и отпустивший Максимова, по решению суда был посажен под домашний арест. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail