На модернизацию животноводческого комплекса Омской области направят 600 млн рублей

Омск, 24 января 2013, 09:33 — REGNUM  В Омской области в 2013 году планируется увеличить производство молока на две тысячи тонн и довести реализацию молока высшего сорта до 40%. Такие задачи определены в связи с ужесточением требований технического регламента молочной продукции и изменением порядка оказания государственной поддержки с целью стимулирования производства молока высшего сорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области сейчас идёт подготовка пакета документов для получения федеральных субсидий на развитие молочного животноводства.

По мнению специалистов регионального Минсельхозпрода, сельские товаропроизводители смогут выполнить новые требования при условии технической модернизации. В 2013 году планируется построить и реконструировать 27 животноводческих объектов, ввести в действие десять современных доильных залов в 17 сельскохозяйственных организациях. По предварительным подсчётам, объём капитальных вложений на модернизацию превысит 600 млн рублей. Поддержка областного бюджета для возмещения затрат на приобретение оборудования строящихся и реконструируемых животноводческих комплексов составит 14 млн рублей.

Как отмечают в облправительстве, в 2012 году было построено и реконструировано 25 животноводческих объектов, введено в действие три доильных зала. Затраты на проведение работ составили около 200 млн рублей, но они быстро окупаются. "В хозяйствах, работающих на перспективу, значительно увеличилось поголовье скота за счёт молодняка, повысились удои, а выход молока высшего сорта достиг 100%, - подчёркивают в отраслевом министерстве. - В целом по Омской области объём реализованного в 2012 году молока высшего сорта увеличился на 4% и составил 35%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.