В Волгограде предприниматель пытался организовать заказное убийство конкурента

Волгоград, 24 января 2013, 09:22 — REGNUM  В Волгограде сотрудниками силовых структур предотвращена попытка заказного убийства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 24 января, лица, причастные и пытавшиеся совершить преступление, установлены.

По версии следствия, в качестве заказчика выступил 39-летний предприниматель, 25-летний местный житель взял на себя роль организатора убийства, а его 22-летний приятель, бармен одного из ресторанов Волгограда, согласился подыскать киллера. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3,4,5 ст.33, ч.1 ст.30, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация, подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, на почве конфликта, возникшего в сфере предпринимательской деятельности, 39-летний коммерсант решил устранить конкурента. За вознаграждение в сумме 1 миллиона рублей организовать преступление он попросил своего знакомого, который с помощью 22-летнего местного жителя подыскал исполнителя убийства. За выполненную работу наемнику обещали заплатить 150 тысяч рублей. В ходе неоднократных встреч ему была продемонстрирована фотография будущей жертвы, предоставлены оружие - обрез охотничьего ружья 16 калибра и патроны к нему, информация о машинах, на которых передвигались потерпевший и его супруга, а также о стоянке указанных автомобилей, где и должно было произойти убийство.

22 января 2013 года примерно в 7 часов утра организатор и исполнитель, прибывшие к месту совершения преступления, были задержаны оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД. В ходе личного досмотра у киллера было обнаружено и изъято орудие преступления, а у его сообщника - подложное удостоверение сотрудника ФСБ России, наручники, патроны, а также самодельное устройство, предназначенное для стрельбы малокалиберными патронами. "В ходе обысков, проведенных по местам жительства и временного пребывания задержанных, обнаружены и изъяты целый арсенал оружия и боеприпасов, в том числе два самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, ящик с гранатами, четыре мины времен Великой Отечественной войны, две из которых противотанковые, свыше 1000 патронов разного калибра, обрез ружья "ТОЗ", охотничье ружье импортного производства, ракетница, дымовая шашка. В этот же день по месту своего жительства был задержан посредник", - сообщили в комитете.

Накануне, 23 января, удалось задержать заказчика убийства предпринимателя при обсуждении с организатором преступления вопросов оплаты убийства. При нем также было обнаружено и изъято поддельное удостоверение сотрудника ФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail