В Самаре борьба с сосульками взята на особый контроль

Самара, 24 января 2013, 09:08 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров поставил задачу руководителю департамента ЖКХ Вячеславу Тимошину "отдельно продумать меры, которые позволят активизировать работу" по расчистке домов со скатными крышами от наледи, сосулек и снега, передает корреспондент ИА REGNUM.

На данный момент официальной огласке преданы два факта, когда граждане пострадали от сосулек. 21 января врачи в больницу с черепно-мозговой травмой попала молодая женщина 26 лет. 22 января на улице Некрасовской не повезло 20-летнему горожанину. Сосулька, сорвавшаяся с крыши четырехэтажного дома, ударила молодого человека в область плеча. Он был госпитализирован на "скорой".

По словам руководителя департамента ЖКХ Вячеслава Тимошина, в Самаре насчитывается более семи тысяч зданий со скатными кровлями, с которых обязательно надо счищать наледь. Он заявил, что за последние четыре дня коммунальщики привели в порядок 21% таких кровель, этой работой занимаются почти 500 человек.

Несмотря на позитивный отчет департамента ЖКХ, глава города выразил уверенность, что управляющие организации недостаточно успешно ведут работы по расчистке дорог и тротуаров от снега, а крыши - от сосулек. Чтобы активизировать деятельность своей административной команды, Дмитрий Азаров поручил своему первому заму Юрию Римеру "взять вопрос на личный контроль" и актуализировал лозунг: "Утренние объезды - наша святая обязанность". "Побывайте в разных районах: и там, где с отчетностью все "красиво", и в отстающих, - призвал чиновников мэр. - Если есть необходимость, прибегайте к жестким мерам: обращайтесь в районные прокуратуры, штрафуйте конкретных руководителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.