Госавтоинспекция Алтайского края держит под контролем заснеженные трассы

Барнаул, 24 января 2013, 08:56 — REGNUM  Накануне, 23 января, в связи с ухудшением погодных условий по согласованию с управлением Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, управлением федеральных автомобильных дорог "Алтай" были временно закрыты для всех видов транспорта автодороги федерального значения А-349 (Барнаул - Рубцовск - граница с республикой Казахстан) и М-52 (от г. Новолтайска до г. Бийска).

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 января, сотрудники ГИБДД края, шквалистый ветер до 23 метров в секунду, снег, метель, нулевая видимость при порывах ветра, гололед создавали реальную опасность для участников дорожного движения. В настоящее время движение открыто, однако на территории Троицкого района наблюдается ухудшение погодных условий (усиление ветра, метель).

На федеральные трассы были немедленно направлены дополнительные экипажи ДПС ГИБДД края. Всего было задействовано свыше 100 сотрудников Госавтоинспекции, в том числе руководство аппарата управления ГИБДД, батальонов дорожно-патрульной службы, все начальники подразделений Госавтоинспекции Алтайского края.

Личный состав работает в усиленном режиме. Основные силы брошены на аварийно-опасные участки федеральных и междугородних автодорог.

За прошедшие сутки личным составом ГИБДД оказана помощь более 150 водителям транспортных средств. Обеспечивали формирование и сопровождение патрульными автомобилями колонн в Шипуновском, Поспелихинском, Троицком, Топчихинском, Косихинском и других районах края. В адрес ГИБДД поступают благодарности от участников дорожного движения, в частности от водителя "Газели", у которого при движении по трассе А-349, сломался автомобиль, инспекторы дорожно-патрульной службы довезли его до автомобильного магазина и оказывали помощь в ремонте. Помогли в доставке и расселении пассажиров автобуса, следовавшего из р. Алтай, водитель которого не справился с управлением и допустил съезд в кювет.

Более 20 случаев по краю, когда сотрудники ГИБДД Алтайского края совместно с МЧС и дорожными службами оказывали содействие водителям, как легковых, так и грузовых автомобилей, где водители в условиях гололеда и ограниченной видимости допустили съезды с автодороги. На приграничных территориях были организованы места стоянок автотранспорта. Дороги патрулировались экипажами ДПС для оказания помощи и обнаружения брошенного транспорта. На постоянной основе ведется мониторинг состояния проезжей части, видимости и отсутствия дорожно-транспортных происшествий. На выездах из населенных пунктов сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о сложившейся ситуации и доводят номера телефонов экстренных служб. В случае ухудшения обстановки информация передается с СМИ, оповещаются автовокзалы.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям нарядов ДПС в вечернее и ночное время дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали люди, на федеральных трассах края не допущено.

Управление ГИБДД Алтайского края обращается к водителям транспортных средств с просьбой воздержаться от поездок, особенно за пределы населенных пунктов! В случае острой необходимости выезда воспользоваться железнодорожным транспортом. Кроме этого просят не бросать автомобили на проезжей части, так как это значительно затруднят работу снегоуборочной техники и приводит к образованию заторов. "Надеемся на понимание и желаем всем безопасных дорог", - отмечают в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail