Хабаровчанка опознала по фотороботу мужа, погибшего на сухогрузе "Амурская"

Якутск, 24 января 2013, 08:53 — REGNUM  Благодаря вышедшей в эфир информации о приметах неопознанного тела и демонстрации фотопортрета мужчины, тело которого было обнаружено на затонувшем сухогрузе "Амурская", получены данные о его предполагаемых родственниках. В ближайшее время следователям предстоит проверить достоверность заявления одной из жительницы Хабаровского края о том, что погибший - её муж, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 января в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Для того, чтобы установить личность мужчины, планируется получить сравнительные образцы у лиц, узнавших в погибшем своего близкого родственника, и провести геномную экспертизу по сравнению их генотипа с генотипом найденного мужчины.

Также в ходе следствия предстоит установить, почему погибший не был включён в судовую роль сухогруза "Амурская", при каких обстоятельствах он оказался на судне.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре), на борту которого перевозилось 700 тонн золотосодержащей руды, исчез 28 октября 2012 года в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По версии МЧС РФ, на судне находились 11 членов экипажа.

7 ноября судно обнаружено на дне Охотского моря на глубине 25 м, через два дня водолазы нашли во внутренних помещениях "Амурской" тело одного человека. По факту крушения теплохода возбуждено уголовное дело, по предварительной версии следствия, судно могли повредить в порту при погрузке руды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail