Алтайские дорожники круглосуточно борются с последствиями снегопадов

Барнаул, 24 января 2013, 08:50 — REGNUM  Дорожные службы Алтайского края в круглосуточном режиме борются с последствиями снегопадов. На дорогах региона работает более 450 единиц дорожной техники. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в администрации края.

На расчистке дорог от мокрого снега и гололедицы задействовано также более 70 единиц привлеченной техники. Работы по очистке основной опорной сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения ведутся силами ДСУ и ДРСУ Алтайского края. Диспетчерская служба Алтайавтодора ведет анализ погодных условий с помощью системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, ведется контроль количества техники, задействованной в работе.

В южных районах региона температура воздуха колеблется от ноля до +4 градусов. В Змеиногорском, Третьяковском, Усть-Пристанском, Краснощековском, Курьинском, Поспелихинском районах наблюдается шквальный ветер более 17 м/сек.

"На сегодняшний день ситуация на дорогах Алтайского края остается сложной", - отмечают в управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи Алтайского края. В данный момент ведется работа по ликвидации снежных заторов к населенным пунктам в Змеиногорском, Усть-Пристанском, Краснощековском, Курьинском и Поспелихинском районах. Идет расчистка автомобильных дорог Алейск Петропавловское - Смоленское, Поспелиха - Курья Третьяково - граница Республики Казахстан, Алейск - Чарышское, Шипуново Краснощеково - Курья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.