В шахте №7 продолжаются аварийно-спасательные работы (Кузбасс)

Кемерово, 24 января 2013, 08:35 — REGNUM  По информации на утро 24 января, на шахте №7 ОАО "СУЭК-Кузбасс" Прокопьевского района Кемеровской области завершены работы по затоплению аварийного участка, где 20 января произошла вспышка метана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС России, чрезвычайная ситуация техногенного характера, связанная с задымлением на шахте, находится на контроле спасателей.

В настоящее время на предприятии продолжаются работы по возведению двух взрывоустойчивых перемычек на аварийном участке, производится бурение двух скважин в конвейерный штрек для подачи инертной пены.

С родственниками погибших шахтёров в городах Прокопьевск и Киселёвск работают психологи Главного управления МЧС России по Кемеровской области. В ГУ кузбасских спасателей открыт телефон горячей линии 8 (3842) 58-23-33.

Напомним, 20 января во время профилактических работ на шахте №7 в Прокопьевском районе ("СУЭК-Кузбасс") произошла вспышка метана, в результате этого четыре человека погибли, их тела подняты на поверхность. Судьба ещё четырёх горняков остаётся неизвестной, но их местоположение было оперативно определено. В момент происшествия в шахте работали 77 человек, 69 из них вышли на поверхность самостоятельно.

Следственный комитет РФ по Кемеровской области продолжает расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц). По предварительным данным, причина смерти 45-летнего потерпевшего - травмы головы и тела, а остальных - в возрасте 29, 27 и 37 лет - отравление угарным газом.

В день аварии губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнование семьям четырёх погибших шахтёров, им будет оказана материальная помощь в среднем до 3 млн рублей каждой. Кроме того, дети погибших горняков будут ежегодно бесплатно отдыхать в здравницах страны. Будут рассмотрены вопросы по улучшению жилищных условий шахтёрских семей, образованию детей. Студенты будут получать отдельную стипендию до 23 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.