Изменения в структуре администрации Екатеринбурга рассмотрят 29 января

Екатеринбург, 24 января 2013, 08:33 — REGNUM  В Екатеринбурге депутаты городской Думы 29 января рассмотрят проект изменений в структуру администрации города. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы, предварительно они были одобрены 23 января на комиссии гордумы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью. Поправки касаются учреждения должности заместителя главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, а также подведомственного ему Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий.

"Изменения связаны с новыми важными задачами, решать которые предстоит уральской столице в ближайшие семь-восемь лет. Уже сейчас Екатеринбург приступил к подготовке чемпионату мира по футболу 2018 года. В нынешнем году именно в Екатеринбурге состоится встреча президентов России и Казахстана. Кроме того, город вступил в решающую стадию борьбы за право проведения Всемирной выставки "ЭКСПО-2020", за право проведения чемпионата мира по программированию. Новый заместитель главы Администрации города будет реализовывать свои полномочия в вопросах подготовки к мировым событиям, координировать действия всех служб, решать организационные задачи", - сообщили в думе.

Депутаты профильной комиссии поддержали изменения в структуре. Заместитель председателя Екатеринбургской городской Думы Яков Спектор подчеркнул, что полномочия нового руководителя связаны с исполнительскими функциями, в том числе и на высоком международном уровне. При принятии решения учитывалась имеющаяся на сегодняшний день практика. Так, Спектор привел пример администрации Сочи: в ее новой структуре появилась должность заместителя главы города по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Депутат Константин Савинов также поддержал внесение изменений в структуру Администрации Екатеринбурга. Он пояснил свою позицию на примере организации здравоохранения, когда для учреждений, которые будут обслуживать гостей и участников мероприятий, важным является не только обеспечение должного уровня предоставления медицинских услуг, но и взаимодействие с различными структурами.

Помимо введения новой должности и образования комитета, планируется создание Департамента по потребительскому рынку и услугам. В него войдут нынешний Комитет по товарному рынку, Комитет по организации бытового обслуживания населения и Отдел производства потребительских товаров и малого предпринимательства. Новая структура позволит оптимизировать управление по координации работы на потребительском рынке Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail