В Оренбурге суд огласит приговор экс-министру без его участия

Оренбург, 24 января 2013, 08:26 — REGNUM  В Оренбурге 24 января в Ленинском районном суде продолжат оглашение приговора в отношении экс-министра экономразвития области Андрея Ефремова, правда, без участия подсудимого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что 11 января Ефремова госпитализировали из зала суда. Во время оглашения приговора экс-министру стало плохо.

По первоначально поступившей информации из лечебного учреждения, подсудимому требовалось непродолжительное лечение, в связи с чем суд отложил оглашение приговора до выздоровления подсудимого. В настоящее время в суд поступило сообщение о том, что подсудимый вновь попал уже в другую больницу, с другим диагнозом, и ему необходимо длительное лечение в стационаре.

С целью предотвращения необоснованного затягивания окончания судебного разбирательства по уголовному делу, суд решил продолжить оглашение приговора без участия подсудимого.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Органы предварительного следствия предъявили Андрею Ефремову обвинение в совершении ряда хищений бюджетных денежных средств в составе организованной преступной группы при исполнении договоров и государственных контрактов, заключённых Минэкономразвития региона.

5 сентября 2011 года министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрей Ефремов уволился по собственному желанию. 9 декабря 2011 года экс-министра арестовали, однако впоследствии его освободили из-под ареста под залог в 3 млн рублей.

Прокуратура Оренбургской области просит назначить бывшему министру экономического развития, промышленной политики и торговли региона Андрею Ефремову наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей и лишением на три года права занимать государственные должности категории "руководители", высшие и главные должности муниципальной службы, а также руководящие должности в коммерческих организациях и предприятиях. Кроме того, прокурор просил удовлетворить заявленный в рамках уголовного дела гражданский иск и взыскать с Ефремова в пользу областного бюджета 3 млн 201,5 тыс рублей причинённого им материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.