Бизнесменов Камчатки штрафуют за плохую снегоочистку территорий

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2013, 07:31 — REGNUM  Двое руководителей предприятий привлечены в Петропавловске-Камчатском к ответственности за нарушения, допущенные при снегоочистке вверенной им территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в городском отделе контроля благоустройства.

В частности, по словам чиновников, к ответственности привлечён владелец автостоянки. По решению административной комиссии индивидуальный предприниматель заплатит 10 тысяч рублей штрафа за то, что своевременно не организовал вывоз снега со своей территории.

Такую же сумму должен заплатить представитель одной из управляющих компаний. Он понесёт ответственность за сброс снега в неустановленных для этого местах. "Осуществив расчистку территории жилфонда, бригады сбросили снег в близлежащий овраг, хотя должны были вывести снежные кучи на специализированный полигон. Это является грубым нарушением действующих правил благоустройства и должностное лицо, ответственное за организацию снегоочистки, понесёт наказание", - сказали в отделе.

Сообщения о допущенных нарушениях в отдел контроля благоустройства поступили от жителей Петропавловска. В настоящее время в работе находятся и другие жалобы, по которым проводится детальная проверка. В случае подтверждении указанных фактов, виновных также привлекут к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.