Новые самоходные баржи для доставки грузов в отдаленные села доставили на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2013, 07:25 — REGNUM  На Камчатку доставлены самоходные баржи "Сосновка-3" и "Сосновка-4". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве транспорта и дорожного строительства, судно HHL New York зашло в Авачинскую бухту и на его борту находятся морские накатные самоходные баржи, которые были построены в Кировской области на Сосновском судоремонтном заводе по уникальному проекту, который разрабатывался специально для условий Камчатки. В первую очередь, это разгрузка на необорудованный берег с помощью аппарели.

Выгрузка барж будет происходить в течение двух дней в светлое время суток. Сегодня, 24 января, на воду будет спущена "Сосновка-3". Завтра, 25 января, будет выгружена "Сосновка-4". "Планировалось, что баржи будут доставлены только до порта во Владивостоке. Но благодаря усилиям правительства Камчатского края, переговорам, проведенным губернатором Владимиром Илюхиным, пунктом назначения стал Петропавловск-Камчатский", - рассказали в министерстве.

"Сосновка-1" и "Сосновка-2", работающие на Камчатке уже больше года, шли из Владивостока на Камчатку осенью, своим ходом. А вот "Сосновка-3" и "Сосновка-4" были доставлены на полуостров на палубе сухогруза ввиду того, что не имеют ледового класса. Морские накатные самоходные баржи "Сосновка" имеют длину 42 метра и грузоподъемность 250 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники.

ИА REGNUM напоминает, что баржи "Сосновка-1" и "Сосновка-2" пришли на полуостров осенью 2011 года и в период навигации 2012 года работали на доставки грузов из Петропавловска-Камчатского в населенные пункты на западном и восточном побережьях Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.