В Приамурье до 400 кв. м загрязнено керосином из сошедших с рельс цистерн

Благовещенск, 24 января 2013, 06:20 — REGNUM  В Сковородинском районе Амурской области к исходу 24 января планируется завершить перекачку керосина с сошедших с рельс цистерн, собрать загрязнённый снег и грунт для дальнейшей утилизации. По предварительным расчётам, площадь разлива нефтепродуктов составила до 400 кв. метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено около 300 человек и 17 единиц техники, из них от МЧС России - 63 человека и восемь единиц техники.

Напомним, 22 января на перегоне станция Аячи - станция Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги в Приамурье сошли с рельс 11 вагонов грузового поезда, семь из них перевернулись на бок. Из четырёх упавших цистерн наблюдалась утечка авиационного керосина. Возгорания не было, угрозы для жизни и здоровья людей тоже. Были повреждены три опоры контактной сети и железнодорожное полотно на протяжении около 150 м. Грузовой состав двигался в восточном направлении. В составе поезда было 70 вагонов. Погибших и пострадавших нет. На время аварийно-восстановительных работ движение поездов на данном участке дороги было временно приостановлено.

Вечером 22 января было открыто движение поездов по нечётному пути. Тем временем, на чётном пути силами железнодорожных бригад, пожарного и восстановительных поездов проводилась расчистка железнодорожного полотна, замена поврежденных участков путей и восстановление контактной линии.

В результате проведённых работ днём 23 января было восстановлено движение по чётному пути. Движение организовано в обоих направлениях без ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.