Мужчина, тело которого обнаружено на сухогрузе "Амурская", не был членом экипажа

Южно-Сахалинск, 24 января 2013, 05:01 — REGNUM  Мужчина, тело которого обнаружено на затонувшем сухогрузе "Амурская", не являлся членом экипажа судна. Об этом сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном следственном управлении на транспорте. По словам собеседника, следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела по факту крушения в Охотском море сухогруза "Амурская" получены заключения ряда экспертиз по идентификации обнаруженного на судне трупа мужчины.

"В настоящий момент в распоряжении следователей имеются данные генотипоскопической экспертизы, сравнившей генотип обнаруженного мужчины с генотипом родственников членов экипажа сухогруза", - рассказал представитель следствия. Он подчеркнул, что согласно полученным экспертным исследованиям погибший не имеет родственной связи с близкими членов экипажа судна.

"На основании этих сведений, органом следствия сделан вывод, что погибший является посторонним лицом, не включенным в состав судовой роли сухогруза", - заключил собеседник, отметив, что личность мужчины не установлена.

Напомним, сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре), на борту которого перевозилось 700 тонн золотосодержащей руды, исчез 28 октября 2012 года в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По версии МЧС РФ, на судне находились 11 членов экипажа. 7 ноября судно обнаружено на дне Охотского моря на глубине 25 м, через два дня водолазы нашли во внутренних помещениях "Амурской" тело одного человека. По факту крушения теплохода заведено уголовное дело, по предварительной версии следствия, судно могли повредить в порту при погрузке руды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail