Члены миссии БДИПЧ/ОБСЕ отметили малочисленность наблюдателей и недоверие общества Армении к избирательному процессу

Ереван, 23 января 2013, 19:30 — REGNUM  23 января омбудсмен Армении Карен Андреасян принял главу наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ Хайди Тальявини и правового аналитика данной миссии Эллисафет Караджианиду.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе омбудсмена Армении, в ходе встречи обсуждались как прошедшие в Армении в прошлом году парламентские выборы и упущения, так и предстоящие президентские выборы и связанные с ними работы.

Представители миссии отметили важность вовлеченности омбудсмена Армении в избирательный процесс, а также проявили большой интерес к докладу омбудсмена о парламентских выборах. Представители наблюдательской миссии также отметили ряд проблем, в числе которых: малочисленность местных и международных наблюдателей, недоверие общества к избирательному процессу, вопрос вовлеченности омбудсмена в рабочую группу, связанную с выборами, и другие проблемы.

Как сообщается, глава миссии выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с институтом омбудсмена. В свою очередь, Карен Андреасян выразил готовность оказывать содействие любой инициативе, связанной с обсужденными вопросами.

Как известно, президентские выборы в Армении будут проведены 18 февраля. В них примут участие 8 кандидатов: действующий президент Армении, кандидат от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисян, председатель партии "Свобода", экс-премьер-министр Армении Грант Багратян, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, мифолог Вардан Седракян, политолог Андреас Гукасян, глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail