На Ставрополье планируется ужесточить санкции за незаконную торговлю

Ставрополь, 23 января 2013, 19:45 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края разрабатывают законопроект, ужесточающий наказание за незаконную торговлю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента 23 января. Соответствующие изменения планируется внести в закон края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае".

Законопроект призван помочь в борьбе с самовольной торговлей на территории Ставрополья. Документ, в частности, расширяет список тех, кто уполномочен составлять протоколы административной ответственности, и предлагает увеличение штрафов за торговлю в неположенном месте.

Предполагается, что за незаконную торговлю жители края должны платить две тысячи рублей, должностные лица - десять тысяч, а юридические лица - 50 тысяч.

Депутаты считают, что нововведения позволят упорядочить реализацию различной продукции, которая может быть востребована у ставропольцев. Парламентарии подчеркнули, что ужесточение не должно касаться пенсионеров и жителей сельской местности, которым должны быть организованы и предоставлены льготные места для торговли.

Депутаты также обратили внимание на проблему взыскания выписанных штрафов. Пока статистика низкая, что необходимо исправить для будущей эффективной работы.

Комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности рекомендовал проект закона к рассмотрению на заседании думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.