В Пермском крае рассчитывают прививать патриотизм через молодежь

Пермь, 23 января 2013, 19:34 — REGNUM  Депутат законодательного собрания Пермского края и директор МАОУ "Лицей №10" Ирина Ивенских считает, что программу по воспитанию патриотов "Духовность и патриотизм" в Пермском крае, нужно начинать с тех поколений, которые готовы воспринимать этот мир с нуля, как новый мир, еще только начинающийся и развивающийся, и конечно, это дети и юношество. Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM 23 января, комментируя обсуждение депутатами, представителями администрации губернатора и общественниками концепции краевой программы "Духовность и патриотизм" в Заксобрании.

"Другое дело, что я абсолютно уверена, что это будет иметь синергетический эффект, потому что у каждого из этих молодых людей есть семья, есть родственники и друзья. И если молодой человек будет увлеченно рассказывать, а еще лучше действовать, обустраивая нашу малую Родину, наш Пермский край, то это будет заразительно и для взрослого поколения, чаще всего очень заинтересованного в том, что делают и как делают собственные дети. Думаю, организаторами этой большой работы могут стать образовательные учреждения, общественные организации, творческие и детские коллективы, социальные службы и просто активные люди. И очень важно подключить к этой работе ветеранов, мнение которых во все времена было и остается важным для молодого поколения", - отметила Ивенских.

Напомним, что концепция долгосрочной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Пермского края на 2013-2017 годы" - "Духовность и патриотизм" состоит из ряда мероприятий, которые охватывают патриотическое воспитание всех жителей Пермского края. В рамках программы планируется проводить выставки, конкурсы по теме духовно-патриотического воспитания и планируется вовлечь в эту работу различные общественные организации, а также наладить активное взаимодействие со СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.