"Ласточка" отправилась в первый рейс из Санкт-Петербурга через Ленобласть в Новгород

Санкт-Петербург, 23 января 2013, 19:08 — REGNUM  Александр Дрозденко принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию скоростного электропоезда "Ласточка", который отправился с Московского вокзала Санкт-Петербурга в первый рейс до Великого Новгорода. Об этом сегодня, 23 января, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор Ленинградской области назвал это значимым событием как для нашего региона, так и для Новгородской области, Санкт-Петербурга. По пути следования "Ласточка" будет останавливаться в Любани, Тосно, Чудово.

На современных комфортных поездах можно будет быстро добраться в эти населенные пункты, приехать в Северную столицу, Великий Новгород, - отметил Дрозденко. - Немаловажно, что в вагонах предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями, инвалидов. При этом новые составы на 30% экономичнее электричек с точки зрения потребления электроэнергии и на 20% более вместимы. Стоимость билета, например, от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода также устроит пассажиров - всего 400 рублей для взрослого и 140 - для ребенка.

Александр Дрозденко поблагодарил руководство компании "Российские железные дороги" за реализацию этого проекта и открытие новых маршрутов для региона. - Надеюсь, - сказал губернатор, что этих составов будет все больше, и что наши жители смогут ездить быстро и в комфортных условиях.

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович отметил, что инновационный проект играет важную роль в улучшении пригородных перевозок. Реализовывался он совместно с немецкой компанией "Сименс АГ", однако 80% комплектующих для поездов будут производить отечественные предприятия, расположенные, в том числе, в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге.

По словам исполнительного директора департамента "Системы рельсового транспорта Сименс АГ" Йохена Айкхольта, результатам тесного сотрудничества стало то, что "Ласточка" введена в эксплуатацию на три месяца раньше, чем планировалось. Поезд по техническим характеристикам полностью приспособлен к российским климатическим условиям.

В церемонии также приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов, генеральный директор дирекции скоростного сообщения ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов, начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук, губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По словам начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова, поезда "Ласточка" - это шаг навстречу регионам. Они изменят транспортную доступность городов, которые не являются мегаполисами или областными центрами, повысят мобильность населения. Первыми маршрутами, где будет курсировать электропоезд "Ласточка", станут Санкт-Петербург - Чудово - Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург - Чудово - Бологое.В этом году также планируется начать эксплуатацию новых электропоездов в Казани и Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?