Священные реликвии пророка Мухаммада доставлены на чеченскую землю

Грозный, 23 января 2013, 18:52 — REGNUM  Священные мусульманские реликвии - вещи, принадлежавшие Пророку, а также вещи его дочери Фатимы и сподвижников пророка Мухаммада - спецрейсом из Дубая доставлены в Грозный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 23 января, реликвии встретили совершением религиозного обряда зикр и чтением мовлида, в котором восхваляли пророка Мухаммада.

В аэропорту "Грозный" гостей и святыни встречали глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Государственной думы Адам Делимханов, председатель правительства республики Абубакар Эдельгериев, руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов, члены правительства и представители духовенства. Также, чтобы встретить реликвии, собрались тысячи жителей республики, гостей из субъектов России и стран ближнего зарубежья.

Среди гостей - шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазраджи, видные исламские деятели из Объединенных Арабских Эмиратов, Австралии, Афганистана, Бахрейна, Бангладеш, Индии, Ирака, Саудовской Аравии, Сирии, Судана, Ливана, Мавритании, а также шейх Мухаммад Садык Мухаммад-Юсуф, муфтии республик СКФО.

Кортеж со святынями направился к центральной мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова. На всем пути следования кортежа - от аэропорта до центра Грозного - живым коридором выстроились жители республики.

Священные реликвии размещены в центральной мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова, где их смогут увидеть все желающие. Реликвии останутся в республике на один год. Они будут размещены в первом в мире филиале по хранению священных реликвий пророка Мухаммада. В последующем, ежегодно чередуясь, в Грозный будут прибывать все священные реликвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.