Подозреваемого в убийстве Науменко в Невинномысске ищут в Чечне и на Ставрополье

Ставрополь, 23 января 2013, 18:22 — REGNUM  Поиск Висхана Акаева, подозреваемого в вызвавшем общественный резонанс убийстве Николая Науменко в Невинномысске, ведётся на территории Чечни и Ставропольского края. Об этом сообщил 23 января на пресс-конференции в Ставрополе начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Не факт, что Акаев находится в Чечне, - сказал руководитель полиции Ставрополья. - Он может находиться на территории Ставропольского края и других регионов".

"Мы прилагаем массу усилий, чтобы найти братьев Акаевых", - подчеркнул Александр Олдак. Он отметил, что в силу того, что информация обо всех обстоятельствах преступления не была получена полицейскими своевременно, только утром полицейские попали по месту проживания Акаева и его брата, не обнаружив их дома.

Говоря о мерах, применяемых полицейскими к участникам митинга, Олдак отметил, что полиция будет разбираться с зачинщиками. Вместе с тем она "не будет воевать со стариками, которые по незнанию ходят на митинги".

Как сообщалось ранее, в настоящее время полиция несёт службу в Невинномысске в усиленном режиме. Проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию оперативной обстановки в городе. В работе задействованы личный состав отдела МВД России по городу Невинномысску, сводный отряд из числа наиболее опытных сотрудников полиции края, представители казачества города.

За минувшие сутки в городе было возбуждено 4 уголовных дела, все эти преступления раскрыты "по горячим следам". Выявлено 95 административных правонарушений. К примеру, 29 фактов появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 13 фактов распития алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах.

Также сотрудниками выявлен 41 факт нарушения правил дорожного движения, выявлено трое водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Изъято 98 литров алкогольной продукции в результате выявленного факта незаконной реализации. Изъято около 370 контрафактных CD-дисков.

По месту жительства проверялись лица, находящиеся по профилактическом учете в МВД.

По учетам МВД проверено 385 лиц, 192 автомототранспорта. Проверены 10 увеселительных заведений, 9 мест продажи алкогольной продукции.

Напомним, убийство Николая Науменко произошло 6 декабря 2012 года. Подозреваемый в совершении преступления уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат объявлены в федеральный розыск. Убийство вызвало общественный резонанс в Невинномысске, который привел к несанкционированным митингам 15 и 22 декабря. В результате последнего схода были задержаны 37 человек. В настоящее время со стороны ряда политических и общественных организаций продолжаются призывы проведения новых митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.