Георгий Деметрадзе: "Саакашвили - это вообще больной человек, самый большой подонок в Грузии"

Москва, 23 января 2013, 18:14 — REGNUM  Бывший нападающий сборной Грузии Георгий Деметрадзе, который 13 января был выпущен на свободу, рассказал о том, что 90 процентов осужденных Грузии оказались за решеткой, став жертвой режима Михаила Саакашвили.

"Когда власть Саакашвили была абсолютной, туда отправляли всех подряд, особо не разбираясь, - цитирует Деметрадзе "Взгляд". - Саакашвили - это вообще больной человек, самый большой подонок в Грузии. Его министры вели такую политику, что потом одни оказались в тюрьме, другие куда-то сбежали, третьи не выходят из подвалов. Один Саакашвили остался, сидит и с ума сходит. Его последняя остановка - психиатрическая больница. Посмотрите, как он ходит, как он ест. Он же болен!

Напомним, что 23 марта 2011 года Тбилисский городской суд приговорил Деметрадзе к шести годам тюремного заключения за участие в нелегальном тотализаторе и за вымогательство денег. При выходе из тюрьмы Деметрадзе заявил, что до сих пор непонятно, за что он отбывал наказание. Вместе с Деметрадзе из грузинских тюрем были выпущены все лица, которым присвоили статус политзаключенных.

Отметим, что Деметрадзе в составе владикавказской "Алании" в 1999 году стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Он также поиграл в киевских "Динамо" и "Арсенале".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.