В Мурманске застрелилась следователь полиции

Мурманск, 23 января 2013, 18:07 — REGNUM  В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении дежурного следователя отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия). Небрежность слдователя стоила жизни его подчиненной. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

По версии следствия, днем 14 декабря 2012 года сотрудник отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску исполнял должностные обязанности дежурного следователя, согласно графику дежурств, с территорией обслуживания в Октябрьском административном округе города Мурманска.

В нарушение федеральных и ведомственных нормативно-правовых актов дежурный следователь, находясь в служебном кабинете, извлек из кобуры закрепленный за ним заряженный боевыми патронами служебный пистолет "Макарова" и положил его в металлический шкаф, не предназначенный для хранения оружия и боеприпасов. Заведомо зная о наличии у сотрудников следственного отдела ключей от служебного кабинета и указанного металлического шкафа, дежурный следователь покинул кабинет.

Заместитель начальника следственного отдела полиции, находясь в помещении служебного кабинета дежурного следователя здания, воспользовавшись его отсутствием, извлекла оставленный им пистолет "Макарова" из металлического шкафа и совершила акт самоубийства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.