Медведев - Bloomberg: Монополию Газпрома на экспорт газа могут отменить

Москва, 23 января 2013, 18:02 — REGNUM  Монополии ОАО "Газпром" на экспорт природного газа придет конец, когда это будет выгодно с экономической точки зрения. Об этом 23 января заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg ТV в Давосе.

"Это возможно, потому что у нас есть другие, независимые производители газа, - подчеркнул Медведев. - Но мы не должны терять деньги. Это самое главное". Он уточнил, что "Газпром" не играет политическую роль, как это иногда представляют: "Газпром" делает деньги и нуждается в Европе так же, как и европейские потребители в "Газпроме".

Напомним, что "Газпром" - крупнейший в мире производитель газа и поставщик четверти газа, поступающего в Европу. Это единственная российская компания, которой разрешен экспорт топлива. Соответствующие законодательные акты были приняты еще в 2006 году президентом Владимиром Путиным.

Теперь ОАО " НОВАТЭК" (второй по величине производитель газа в России) ищет способ освобождения от такого законодательства, чтобы также получить права на экспорт сжиженного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail