Более 77 млн. рублей составил ущерб от ледохода 2012 года в Архангельской области

Архангельск, 23 января 2013, 17:33 — REGNUM  Во время ледохода в 2012 затоплению подверглись 56 населенных пунктов Архангельской области в 10 муниципальных образованиях. В зоне затопления оказалось 1045 жилых домов с населением 1614 человек. Было отселено 184 человека, из которых 40 детей. Об этом на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал руководитель агентства противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Уварова, общий ущерб от прохождения ледохода и паводка весной 2012 года оставил 77,714 млн. рублей, в том числе 39,851 млн. рублей - автомобильным дорогам области.

"По информации администраций муниципальных образований Архангельской области на восстановление инженерных коммуникаций, дорог муниципального назначения, ремонт жилья из районных бюджетов было потрачено 28,225 млн. рублей. Это средства муниципальных бюджетов. Из областного бюджета было выделено 3,605 млн. рублей", - сказал Уваров.

Заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев отметил, что есть информация о том, что в ряде районов области, пострадавших от паводка 2012 года, на устранение всех последствий паводка не хватило денег. Он поручил специалистам агентства проверить эту информацию основательно и отчитаться на следующем заседании.

В 2013 году во избежание подобной ситуации во время ледохода будут проведены дополнительные исследования на реках области и закуплено новое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail