УФАС возбудило дело в отношении МУП "Воронежская горэлектросеть"

Воронеж, 23 января 2013, 17:22 — REGNUM  Дело в отношении МУП "Воронежская горэлектросеть" по факту включения в условия на технологическое присоединение требования, не предусмотренного законодательством в области электроэнергетики, возбуждено УФАС Воронежской области, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Дело возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", которое выразилось в необоснованном включении в технические условия на технологическое присоединение требования об установке прибора учета с функцией контроля и управления мощностью, не предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации в области электроэнергетики.

Поводом для возбуждения дела послужило заявление гражданина, в ходе рассмотрения которого УФАС установлено, что заявитель обратился в МУП "Воронежская горэлектросеть" с заявкой на технологическое присоединение своего гаража к электрическим сетям, в соответствии с которой ему были выданы технические условия. Среди требований к приборам учета электрической энергии и мощности, содержащихся в указанных технических условиях, заявлено, что в киосках, павильонах и др. временных сооружениях, встроенно-пристроенных нежилых помещениях и отдельно стоящих нежилых зданиях, на строительных площадках должны быть установлены "...трехфазные или однофазные приборы учета с функцией контроля и управления мощностью...". Между тем правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии такие требования не предусмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.