Участковые столицы Калмыкии за случай с взяткой поплатились переаттестацией

Элиста, 23 января 2013, 17:13 — REGNUM  Увольнение одного сотрудника из правоохранительных органов столицы Калмыкии стало результатом внеочередной аттестации всего личного состава участковых уполномоченных полиции Управления МВД России по Элисте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД, также по результатам аттестации трем полицейским предстоит повторно пройти аттестационную комиссию после шести месяцев испытательного срока с целью устранения недостатков и упущений в служебной деятельности. Двое участковых уполномоченных полиции по результатам аттестации будут переведены на нижестоящую должность.

Как пояснили в правоохранительном ведомстве, решение о проведении внеочередной аттестации всего личного состава участковых уполномоченных полиции Управления МВД России по Элисте было принято министром Внутренних дел по Калмыкии Баатром Гиндеевым после известного случая задержания участкового уполномоченного полиции за взятку сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Калмыкия. Аттестация прошла 16 января.

Напомним, сотрудник УМВД по Элисте стал фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено в отношении полицейского по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). По версии следствия, 4 декабря 2012 года он пытался получить взятку в размере 10 тысяч рублей от жительницы республики за несоставление протокола об административном правонарушении за нарушение правил торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail