Закон о новом порядке выборов в Госдуму может быть принят в весеннюю сессию

Москва, 23 января 2013, 17:02 — REGNUM  Закон о новом порядке выборов в Государственную думу РФ нижняя палата парламента может принять в весеннюю сессию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 января об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия"). "Закон скорее всего будет принят полностью в весеннюю сессию", - сообщил Жуков.

В Госдуме ожидают, что законопроект может быть внесен в январе-феврале. "Я думаю, что в течение ближайшего времени - по крайней мере, в течение января-февраля - поступит еще несколько очень важных законов, которые были анонсированы в послании президента РФ. Прежде всего из них я отметил бы закон о выборах депутатов Государственной думы", - сказал ранее Жуков.

В декабре 2012 года президент РФ Владимир Путин поручил администрации Кремля и ЦИК до марта представить законопроект, предусматривающий выборы в Госдуму по смешанной избирательной системе - мажоритарной и пропорциональной. Половина депутатов должна избираться на мажоритарной основе по одномандатным округам, а другая половина - на пропорциональной основе по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail