Латвия лидирует по нелегальному оттоку капитала

Рига, 23 января 2013, 17:00 — REGNUM  По размеру нелегального оттока капитала из страны в расчете на душу населения, Латвия демонстрирует одни из худших показателей среди стран Восточной Европы и худшие - среди бывших республик СССР. За десять лет, по самым скромным подсчетам из Латвии незаконно выведено почти 7 миллиардов долларов, сообщает портал Delfi.

В декабре 2012 года американская исследовательская организация Global Financial Integrity (GFI) представила доклад о нелегальном оттоке капитала во всем мире, преимущественно из стран развивающегося мира. Согласно данному отчету, с 2000-го по 2010 год из Латвии нелегально вывезено как минимум 6,8 млрд. долларов США. Согласно GFI, основной канал нелегального вывода денег из Латвии - искажение таможенной стоимости товаров для уклонения от уплаты налогов.

Напомним, что ранее в беседе с ИА REGNUM вице-президент латвийского банка Rietumu Ренат Локомет заявил: "Постоянно обслуживая сделки, связанные с привлечением инвестиций, мы видим, что интерес к вложениям в латвийский бизнес из года в год увеличивается. Уже стало в хорошем смысле банальностью повторение достижений предыдущих лет... Новым позитивным сигналом для инвесторов станет ожидаемая с начала будущего года либерализация налогового законодательства, в результате чего в Латвии начнет действовать один из наиболее благоприятных режимов для регистрации и обслуживания международных холдингов, аккумулирующих прибыль компаний, действующих в реальных секторах экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail