Вице-губернатор Санкт-Петербурга подписала в Даугавпилсе договор о блокадниках (Латвия)

Санкт-Петербург, 23 января 2013, 16:45 — REGNUM  22 января вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская посетила с визитом Даугавпилс, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Основной целью ее приезда стало подписание договора о сотрудничестве между двумя городами в социальной сфере и в здравоохранении.

Данный договор был подписан Ольгой Казанской и председателем Думы Даугавпилса Жанной Кулаковой. Согласно принятому соглашению, проживающие в Даугавпилсе лица, пережившие во время войны блокаду Ленинграда получат страховые полисы, а даугавпилсские медики смогут повышать свою квалификацию в лучших клиниках Санкт-Петербурга.

В ходе встречи в городской Думе Ольга Казанская отметила, что с Даугавпилсом ее связывают родственные связи: ее муж родом из этого города. Она одобрительно отозвалась об усилиях местного муниципалитета по созданию Арт-центра Марка Ротко, отметив, что в случае появления в Даугавпилсе подлинных произведений этого художника современности она сама окажется в числе посетителей вернисажа. Вице-губернатор Санкт-Петербурга заявила, что Латвия и Россия в первую очередь должны сотрудничать в области экономики и туризма,а также в сфере культурного обмена. При этом, она пообещала помочь Даугавпилсу в организации музея инженера Павла Мельникова, благодаря которому в городе в XIX веке была построена водонапорная дамба. Позже, Мельников стал одним из авторов проекта железной дороги Санкт-Петербург-Москва, а в 1865 году был назначен первым министром путей сообщения Российской империи.

После встречи в городской Думе вице-губернатор Санкт-Петербурга посетила Даугавпилсскую крепость, построенную в XIX веке по приказу российского императора, местную региональную больницу и городское общество русской культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.