Министр Мединский назвал Новосибирскую область лидером по росту зарплат у работников культуры

Новосибирск, 23 января 2013, 16:42 — REGNUM  Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал Новосибирскую область лидером среди регионов Сибири и Поволжья по показателю роста заработных плат работников культуры. Как написал министр в своем микроблоге в Twitter 23 января, "провели совещания с руководством Сибирского и Приволжского округов по росту оплаты работникам культуры в 2013. Пока по темпам впереди Новосибирск".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о росте зарплат работников культуры в 2013 году еще в сентябре прошлого года заявил президент страны Владимир Путин. По его словам, в среднем доходы работников культуры и искусства должны возрасти на 30-33%. В сентябре же было принято постановление правительства Новосибирской области, согласно которому заработная плата работников госучреждений культуры должна быть равна средней зарплате на предприятиях региона. По данным территориального подразделения Росстата за 10 месяцев 2012 года, средняя номинальная зарплата работникам организаций составила 22673,1 рубля.

Напомним, зарплата бюджетников Новосибирской области, к числу которых относятся и работники культуры, повышалась с 1 марта 2012 года на 6,5%. В сентябре 2012 года было принято постановление правительства Новосибирской области "О мерах по поэтапному повышению заработной платы работников государственных учреждений культуры Новосибирской области", в соответствии с которым предусматривается поэтапное повышение уровня зарплаты работников культуры к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.