На Ставрополье от гриппа привито 25% населения

Ставрополь, 23 января 2013, 16:21 — REGNUM  В Ставропольском крае от гриппа привито 25% населения. Об этом сообщила 23 января на пресс-конференции заместитель руководителя краевого управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ольга Балабан, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Этот показатель на 2% выше, чем в прошлом году.

"Сегодня показатель вакцинации населения края от гриппа - 25% - на уровне показателя РФ. Но главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ставит задачу перед органами исполнительной власти, чтобы поднять этот уровень до 30%", - отметила Ольга Балабан.

По словам специалиста, в основном вакцинация от гриппа в крае проводилась за счёт средств федерального бюджета, а также из краевого бюджета и за счёт средств работодателей.

"Сейчас вакцины, как российские, так и импортные, готовятся с учётом прогнозируемых вирусов. Основная масса населения Ставропольского края привита вакциной Гриппол, которая содержит антигены вирусов H3N2, H2N1 и вирус гриппа B", - сообщила Ольга Балабан.

Специалист Роспотребнадзора отметила, что исследования показывают эффективность вакцинации населения, благодаря которой снижается уровень заболеваемости населения. Ольга Балабан также отметила, что на протяжении последних лет в крае не зафиксировано аллергических реакций или осложнений после введения вакцины от гриппа.

Напомним, что в Ставропольском крае пик заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается в конце января, феврале. По итогам прошедшей недели эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Ставропольском крае превышен на 2,6%. Вирус гриппа в крае не циркулирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail