Спикер Верховной рады рассказал, как днепропетровские бизнесмены убивали донецких (Украина)

Киев, 23 января 2013, 15:57 — REGNUM  Спикер Верховной рады Владимир Рыбак, который является одним из самых влиятельных представителей донецкого региона, связывает убийство в 1996 г. в Донецке депутата парламента 2-го созыва Евгения Щербаня с противостоянием бизнесменов Донецкой и Днепропетровской областей. Об этом он заявил в интервью радио "Свобода" 23 января.

"Убили Щербаня, и весь Донецк гудел тогда. Назывались фамилии разные. Шел передел бизнеса, днепропетровские бизнесмены убивали донецких бизнесменов. Это весь Донецк говорил, я не хочу сейчас называть конкретные фамилии, но так было. И уже больше десяти лет никто правду не хочет узнать, но что-то же случилось. Нужно до конца разобраться, что это было", - заявил, в частности, Рыбак. Спикер Верховной рады отметил, что украинские правоохранительные органы и суды, а также если потребуется, то и европейская судебная система должны поставить точку в деле убийстве Щербаня и найти виновных.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств виновности экс-премьера Тимошенко в заказе убийства Щербаня. "Я утверждаю, и буду доказывать это в суде, что Тимошенко Юлия Владимировна вместе со своим сообщником Лазаренко Павлом Ивановичем убивали своих конкурентов по бизнесу. Это правда. И я это буду доказывать в суде. У нас достаточно данных", - отметил, в частности, Кузьмин. Сама Тимошенко в своем заявлении отмечает, что Щербань был одним из пяти учредителей корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), которая владела сотнями предприятий. "В течение короткого времени были трагически убиты три владельца корпорации ИСД. Евгений Щербань и Александр Момот были застрелены в Донецке, а Ахат Брагин - взорван на донецком стадионе. После этого вся собственность корпорации ИСД, которая оценивается в миллиарды долларов США, перешла Виктору Януковичу и Ринату Ахметову... Янукович решил свои преступления, совершенные в 90-х годах, переложить на меня - своего главного политического оппонента - и попытаться оставить меня в тюрьме пожизненно, а может, попытаться лишить меня в своей тюрьме жизни, как он это делал в 90-х", - заявляет экс-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail