Самарец изготовил поддельные запчасти для ракет

Самара, 23 января 2013, 15:45 — REGNUM  В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального конструктора ЗАО "Волжское конструкторское бюро ракетно-космической корпорации "Энергия" им. Королева" по статье "злоупотребление полномочиями".

По версии следствия, в 2008 году "Энергия" получила госзаказ на изготовление двух блоков холодной продувки для армейских устройств и агрегата заливки терморегулирования и вакуумирования в рамках модернизации ракеты "Союз".

Выполняя свою часть заказа, бюро подготовило конструкторскую документацию. Заместитель главного конструктора создал ООО "Энком", учредителем которого стал его родственник. А главным технологом - сын конструктора. Не имея необходимой лицензии, предприятие изготовило агрегаты для ракет, за что получила более 14 млн. рублей. Нелегальная продукция производилась в арендованных гаражных боксах, а сборку осуществляли подчиненные заместителя на территории КБ.

Испытания поддельных агрегатов, прошедшие в Москве и на Байконуре, провалились. Теперь доработка нелегальных комплектующих будет стоить заказчику не менее 9 млн. рублей.

Подозреваемый подал жалобу на постановление следственного отдела по Промышленному району Самары о возбуждении уголовного дела. Однако 22 января 2013 года определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда постановление оставлено без изменений, в удовлетворении жалобы отказано, сообщает прокуратура Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail