Заместитель вице-мэра Самары рассказал следствию о коррупционных делах шефа

Самара, 23 января 2013, 15:42 — REGNUM  Заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Сапрыкин освобожден от уголовной ответственности за свое признание следствию: 1 млн 355 тыс. рулей, которые нашли у него в портфеле во время обыска мэрии, принадлежали его шефу - вице-мэру Евгению Реймеру, передает корреспондент ИА REGNUM.

Результаты допроса Сапрыкина стали основанием для прекращения его уголовного преследования. "После допроса мы вынесли постановление о прекращении уголовного дела. Сапрыкин дал показания, которые свидетельствуют о том, что преступление совершил непосредственно Евгений Реймер без его соучастия. Таким образом, цепочка замкнулась. То есть мы установили, как эти деньги были переданы руководителю департамента и как они потом попали к его заму. Грубо говоря, деньги находились у него на хранении", - сообщил 63.ru начальник городского следственного отдела Александр Супрун.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 сентября 2012 года в департаменте благоустройства и экологии был проведен обыск, в ходе которого изъяты муниципальные контракты и другие документы. Кроме того, в портфеле и.о. руководителя департамента - заместителя Реймера Игоря Сапрыкина нашли 1 млн 355 тыс. рублей. Поскольку обыск проводился в связи "с ненадлежащим исполнением должностными лицами департамента своих обязанностей по обеспечению организации работ по ремонту и содержанию объектов благоустройства, в том числе, автомобильных дорог", следствие предположило, что найденная сумма могла быть "откатом" за заключение муниципального контракта на проведение работ по благоустройству. Следствие, в качестве версии, предполагает, что деньги в портфеле Сапрыкина могли предназначаться кому-то из руководителей в мэрии.

Напомним также, что 27 декабря, следственный отдел по Самаре регионального СУ СК РФ возбудил уголовное дело в отношении вице-мэра Евгения Реймера по статье "Получение взятки в крупном размере". По версии следствия, 28 августа 2012 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете департамента, получил от гражданина незаконное денежное вознаграждение в крупном размере - 155 тыс. рублей. Деньги переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "На выполнение работ по благоустройству в Кировском районе города Самары". По ходатайству следствия с 28 декабря вице-мэр заключен под стражу, чтобы не мог уничтожить улики, используя свое служебное положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.