Волгоградский суд рассмотрит дело о ДТП с участием следователя, пытавшего скрыть труп сбитой им женщины

Волгоград, 23 января 2013, 15:41 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя Жирновского Межрайонного следственного отдела регионального управления СК России. Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, по версии следствия, следователь в период в ночь с 23 на 24 сентября 2010 года на автодороге "Рудня-Жирновск" управлял автомобилем ВАЗ-21124, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по трассе со скоростью 90-95 км/ч, он не справился с управлением и совершил наезд на переходившую проезжую часть 60-летнюю местную жительницу. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Злоумышленник перевез тело и засыпал землей в овраге, расположенном в 7 км от Жирновска. Оно было обнаружено лишь 2 мая 2011 года детьми, гулявшими с собакой.

Обвинение предъявлено в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вину в совершении указанного преступления бывший следователь не признал.

Уголовное дело направлено в Жирновский районный суд Волгоградской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.