Медведев не может сейчас рушить формат тандема, поэтому маневрирует - эксперт

Москва, 23 января 2013, 15:37 — REGNUM  "Дмитрий Медведев сейчас занимается политическим маневрированием", - заявил ИА REGNUM генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя заявление "Блумбергу" премьера РФ Медведева о том, что конкуренции между ним и президентом РФ Владимиром Путиным на выборах быть не может.

"Недавно французской прессе Медведев говорил, что готов выставить свою кандидатуру в 2018 году, а это означает прямую конкуренцию с Владимиром Путиным, если Путин также будет выставлять свою кандидатуру. Теперь Медведев ввел некоторую коррекцию в свое смелое политическое заявление. Это свидетельствует о том, что он считает себя все еще участником так называемого "властного тандема", было бы крайне неразумно рушить формат этого тандема в ближайшее время. Сейчас он в статусе премьера представляет одно из политических лиц самого Путина и, вступая в конфликт с ним даже чисто гипотетически, он может разрушить свою политическую карьеру, поэтому это заявление объяснимо", - сказал Мухин.

23 января в интервью "Блумбергу" Медведев, отвечая на вопрос о том, возможна ли конкуренция между ним и Путиным на выборах в 2018 году, сказал: "Я считаю, что это было бы неправильно. Я думаю, это невозможно... Мы относимся к одной политической силе, зачем нам конкурировать?" Медведев еще раз заявил, что не исключает возможности участия в выборах, но отметил, что вопрос будет решаться в зависимости от того, как сложится политическая судьба сил, стоящих у власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.