Гендиректор подрядчика саммита АТЭС дисквалифицирован за нарушения (Приморье)

Владивосток, 23 января 2013, 15:19 — REGNUM  Во Владивостоке за допущенные нарушения в сфере оплаты труда дисквалифицирован генеральный директор подрядной организации, участвующей в строительстве объектов саммита АТЭС. Как 23 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, нарушения были выявлены в ходе проверки подрядных организаций, участвующие в строительстве объектов саммита АТЭС.

По словам старшего помощника прокурора, проверка выявила нарушения в деятельности ЗАО "Амбрелла-инжиниринг" в сфере оплаты труда - окончательный расчет при увольнении работников и оплата отпускных производилась с нарушением сроков.

Поскольку ранее за аналогичные нарушения генеральный директор указанного общества уже привлекался за нарушения законодательства о труде, прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его судебного рассмотрения генеральный директор ЗАО "Амбрелла-инжиниринг" признан виновным в совершении данного правонарушения и дисквалифицирован сроком на один год.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что саммит АТЭС прошел в Приморье в начале сентября 2012 года. После саммита выяснилось, что не все объекты саммита АТЭС достроены. Своего поста лишился глава департамента градостроительства Сергей Якушин, который через две недели после увольнения скоропостижно скончался.

Кроме того, в ноябре правоохранительные органы объявили о хищении 93 млн рублей при подготовке к саммиту и возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В то же время озвучила результаты проверки Счетная палата, которая оценила общий объем нарушений при строительстве объектов к саммиту АТЭС в Приморском крае в 2008-2012 гг. в более чем 15 млрд рублей. Подробности: http://www.regnum.ru/news/1613999.html#ixzz2InRZW4Z0 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.