Дмитрий Медведев считает некорректным конкурировать с Путиным

Москва, 23 января 2013, 15:15 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что он не будет "переходить дорогу" Владимиру Путину на следующих президентских выборах. "Я считаю, что это было бы некорректно", - сказал Медведев в интервью Bloomberg TV в Давосе.

"Я думаю, что было бы невозможно... Мы относимся к одной политической силе ", - пояснил российский премьер-министр свой отказ от конкуренции с Путиным.

Напомним, в 2012 году Медведев не пошел на второй срок, уступив Путину возвращение Кремль. Однако уже в конце 2012 года он открыто заявил о своих президентских амбициях: "Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов. Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.