18 уголовных дел возбуждено в отношении сотрудников УМВД Калининградской области в 2012 г.

Калининград, 23 января 2013, 15:08 — REGNUM  В 2012 году в Калининградской области было возбуждено 18 уголовных дел в отношении сотрудников регионального управления МВД России. Причем, подавляющее большинство из них - 16 - по материалам подразделения собственной безопасности. Такие данные привел сегодня, 23 января, начальник Управления МВД РФ по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов, выступая с докладом на коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2012 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего выявлено почти полторы тысячи фактов несоблюдения служебной дисциплины, установлено 460 сотрудников, допустивших нарушения законности. В связи с проступками, порочащими честь органов внутренних дел, уволено 24 сотрудника.

По словам Мартынова, почти на 5% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности. на 13% меньше, чем в 2011 году, совершено убийств. На 6% меньше - квартирных краж.

В 2012 году в регионе было впервые создано оперативно-сыскное подразделение в УМВД по городу Калининграду. В результате принятых мер увеличилось количество раскрытых краж и угонов транспортных средств (+14,9 и 20,2% соответственно). Заметно активизирована работа по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Число выявленных и раскрытых сотрудниками органов внутренних дел наркопреступлений возросло на треть. Возбуждены уголовные дела по 175-ти коррупционным составам.

В целом же удельный вес раскрытых преступлений всех видов возрос с 42 до 50%, а тяжких и особо тяжких - с 30 до 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.