Российские танкисты обживают высокогорные трассы Армении

Ереван, 23 января 2013, 14:51 — REGNUM  Более двухсот вновь прибывших для прохождения службы на 102-й российской военной базе в Армении водителей и водителей-механиков начали специальные занятия по эксплуатации танков Т-72Б, боевых машин пехоты и бронетранспортеров на высокогорных учебно-тренировочных центрах "Алагяз" и "Камхуд".

В ходе обучения особое внимание уделяется регулировке всех систем бронетанковой техники, чтобы не допустить перегрева двигателей и увеличения расхода топлива в условиях высокогорья и высоких перепадов температуры воздуха (до 30 градусов в течение суток), - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Кроме того, ландшафт горной местности, изобилующий крутыми подъемами, спусками и поворотами на горных серпантинах, в условиях гололедицы предъявляет водителям и водителям-механикам особые требования в вопросе регулировки тормозных систем боевых машин. Понижение атмосферного давления с увеличением высоты над уровнем моря приводит к снижению температуры кипения воды. Так, на учебно-тренировочном комплексе "Алагяз", расположенном на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря, температура кипения охлаждающей жидкости составляет около 80 градусов, что требует высокой ответственности от водителей и водителей-механиков при эксплуатации техники. Полученные навыки в ходе специальных занятий будут применены в ходе полевых выходов подразделений военной базы, а также тактических учений различного уровня, говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.