Глава Ингушетии осудил выходку студентов со стрельбой и танцами в Ставрополе

Ставрополь, 23 января 2013, 14:51 — REGNUM  Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров поручил провести тщательную проверку факта стрельбы из травматического оружия молодых людей на Ставрополье и наличия правовых оснований его ношения. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 23 января, на этом примере Евкуров потребовал проанализировать все разрешения на травматическое оружие, выданные МВД за 2012 год.

О подробностях произошедшего в Ставрополе инцидента, в ходе которого трое жителей Ингушетии были задержаны за танцы со стрельбой, накануне в ходе совещания главе республики доложил секретарь Совета безопасности Ахмед Катиев. По его информации, четверо молодых людей были задержаны полицией у Дворца культуры города Ставрополя. Для ночной лезгинки юноши выбрали неподходящее место и время - 2 часа ночи. "Стрельба и громкая музыка привлекли внимание полицейского патруля", - рассказали детали задержания хулиганов в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

Известны имена тех, кто вместо подготовки к сессии, устроили ночную лезгинку. Это Гилани Цуров, 1989 года рождения, Ахмед Оздоев, 1993 года рождения, 19-летний Адам Ханиев и 21-летний Тимерлан Халухаев. Двое из задержанных по решению суда отбывают административный арест на 15 суток, ещё одного судья отпустил. В отношении четвертого участника ночных танцев Тимерлана Халухаева возбуждено уголовное дело. Действия молодых людей квалифицируются как "Хулиганство с применением оружия".

Глава республики осудил выходку студентов. "Мы направляем своих выпускников школ в иногородние вузы, чтобы они учились, а не баловались. Недопустимо вести себя подобным образом и нарушать общепринятые нормы поведения. Пьянство и нарушение общественного порядка заслуживают осуждения и соответствующей реакции",- сказал Евкуров. По его предложению данный факт станет предметом обсуждения на Совете старейшин.

Кроме того, Комитету по делам молодежи, Министерству образования поручено провести выездную встречу со студентами Ставропольских учебных заведений. Особое внимание при этом будет уделено учебной дисциплине. В случае низкой успеваемости и жалоб от руководства вузов на поведение, студентам грозит отчисление.

"Каждый, кто учится или работает за пределами республики, должен понимать, что его поступки отражаются на отношении к республике и её представителям. Об этом нужно помнить всегда",- подчеркнул Евкуров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 января в 2 часа ночи напротив одного из многоквартирных домов Ставрополя, молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражаясь нецензурной бранью, танцевали национальный танец "лезгинку".

При этом один из них дважды выстрелил в воздух из травматического пистолета. Нарушители задержаны. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Остальные задержанные привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail