Сроки строительства театра во Владивостоке срываются из-за холодов и задержек контейнеров

Владивосток, 23 января 2013, 14:50 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил задействованным на строительстве театра оперы и балета во Владивостоке обеспечить подачу тепла в помещения. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом глава региона заявил в ходе выездного совещания.

Владимиру Миклушевскому доложили, что сейчас на площадке театра оперы и балета работают 240 человек. В помещениях завершается монтаж коммунальных сетей, они готовы на 90%. Также ведутся работы по внутренней отделке, которые не требуют соблюдения теплового режима - как только температура на улице установится выше пяти градусов, строители приступят и к наружным работам.

Губернатор поставил перед строителями задачу - оперативно обеспечить подачу тепла в помещения. "Сейчас, достаточно технологического оборудования для обеспечения необходимых температур. Не должно быть простоя работы из-за того, что у нас март холодный, обеспечьте тепловой контур, и ведите работы по внутренней отделке", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

По словам представителя компании-подрядчика, основная причина задержки выполнения работ - несвоевременная доставка контейнеров со строительными материалами. В феврале ожидается прибытие сразу 95 контейнеров с оборудованием. Губернатор подчеркнул, что краевые власти при необходимости готовы включиться в решение этой проблемы.

Как сообщил директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов, в настоящий момент на объекте удалось увеличить темп работы за счет привлечения дополнительных специалистов. "Сейчас проводятся все мероприятия, чтобы объект был сдан в срок, который определил губернатор", - добавил руководитель департамента.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что театр оперы и балета во Владивостоке, является одним из объектов, который строился к саммиту АТЭС в Приморье. Окончание строительства изначально планировалось на 2011 год. При проектировании театра оперы и балета во Владивостоке в качестве образца был определен один из самых современных театров южнокорейского города Коян. Сметная стоимость строительства составляла 2,5 млрд рублей.

В ноябре 2012 года Миклушевский раскритиковал отвечающих за строительство театра чиновников и строителей за срыв сроков строительства. В результате был отстранен от должности директора департамента градостроительства Сергея Якушина, который скоропостижно скончался через две недели после увольнения. Директором департамента градостроительства Приморского края был назначен Олег Ежов, который ранее занимался строительством Дальневосточного федерального управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.